まごころふるさと便

全 586 件の商品レビュー(新着順)

表示件数:

1 1 1 1 0.6  平均4.6 /  586件のレビュー

満足してます 2017-03-02
4 黒房すぐり茶(お徳用)【30袋入】
HOHAI(60代・男性)

以前、東京にある青森県のアンテナショップで買いました。常時扱ってはいないようなので、今回こちらで購入しました。適度の酸味がリフレッシュに最適です。カシスは体にも良いようなので、ちょっとレアですがお勧めです。

Re:満足してます

うれしいご意見ありがとうございます。カシスは眼精疲労や体力の回復にも効果があると近年研究が進んでいます。ぜひ、これからもご愛飲お願いいたします。(對馬大樹)

美味しい(^-^) 2017-02-19
5 【下北半島・風間浦産】きあんこう鍋セット
umi(40代・女性)

きあんこう鍋セットは付属のタレで簡単、美味しいです。白菜やキノコ、豆腐を入れて、煮るだけ(^-^)
セットの『あん肝』も絶品です。

Re:美味しい(^-^)

ご利用ありがとうございます。喜んでいただけて幸いです(^^) 『あん肝』サービスでお付けしていましたが、サービス期間終了となりました・・・また再開時にはページ等でご報告させていただきます。(對馬大樹)

感動のもずく 2017-02-18
5 大間産天然 荒波もずく【150g×3パック】
さんぺい(70代以上・男性)

先日、熊本県菊池市のある居酒屋で「大間のもずく」なる酒の肴を食べた。家族の中でもずくが嫌いであった小生に、妻が一口食べてみてと薦めるのでしかたなく一口食べたとたん、~~うーんこれはもずくではなく海苔の一種ではないかと思うほどの旨さに感激。
千葉に帰宅後早速Webで「大間、もずく」を検索し注文をした。居酒屋で食べたほどの感動は得られなかったが(味付けの差か?)それでもモズク嫌いの小生が”うまい”と思うほどのもので注文して良かった。もう「大間のもずく」にぞっこん。

Re:感動のもずく

うれしいレビューありがとうございます!もずく、喜んでいただけて幸いです(^^) 北の海で揉まれたもずく、私も久しぶりに食べたくなっちゃいました(^^) またぜひご利用ください。(對馬大樹)

おおたさんのカシスジャム 2017-02-12
5 無添加カシスジャム 10パックセット
ミント(50代・女性)

メルマガで青森産・完全無添加カシスジャムが目に留まり、お試しを注文しました。市販のジャムは甘すぎて、季節毎のジャムを自分で作って、20年作り続けてる、ヨーグルトにかけて食べております。久しぶりに市販のジャムを購入致しました。正直たぶん又甘いのだろうな~と思っておりましたが、無糖のヨーグルトにかけて食べましたら、甘さ控えめで、素材を生かした食べやすいジャムで、即・お徳用購入しました。
ホームページを拝見しましたら、カシスジャムの美味しいさの原点が見えた気がしました。又注文致します。

Re:おおたさんのカシスジャム

うれしいご意見ありがとうございます。生産者のおおたさんにもお伝えさせていただきます(^^)またのご利用をお待ちしております(對馬大樹)

素晴らしい。 2017-02-08
5 ヤマキ木浪海産 やきぼし【300g】
のまたろう(40代・男性)

素晴らしい出汁が取れる。
我が家では煮干しから完全に
こちらの焼き干しに切り替えた。
濃いが澄み切った上品な出汁が取れる。

Re:素晴らしい。

うれしいご意見ありがとうございます。焼き干しでとった出汁で食べるお味噌汁は別格に美味しいと私も思います。温暖化の影響か原料の鰯が思うように獲れなかったりもしますが、なんとかこの味は守っていってもらいたいですね・・・。またのご利用をお待ちしております!(對馬大樹)

たまりませんねww 2017-02-05
5 しそ巻梅漬580g(樽入り)
mii310(50代・女性)

昔友人宅でいただいたことがあるシソ巻梅・・・
テレビで見て即注文しました。発送は数か月先とありましたが数週で届きました。
何とも言えぬおいしさです
そのままで十分おいしいですが、細かく刻んでご飯に混ぜておにぎりにすると、主人が大喜びでした。
あれがまた食べたい・・・と忘れられぬようなのでリピしました

Re:たまりませんねww

ご利用ありがとうございます。刻んでおにぎり・・・絶対おいしい食べ方ですね(笑)春になって暖かくなったら、ぜひ海辺で召し上がってみてください。潮風との塩梅がたまらなく美味しく感じさせてくれるはずです(^^)私の内緒の楽しみ方です。(對馬大樹)

とにかくおいしい! 2017-02-05
5 ブンゴ梅200g(酸味と塩味)
mii310(50代・女性)

一度目はテレビで見てシソ巻梅干しをお試しで購入しました。
家族にも大好評で、もう一度購入しようと・・・HPを見ていたらこの商品が目にとまり一緒に購入
2種類を食べ比べ・・・主人はしょっぱい方、私と娘はこちらのの方が気に入りました。お茶うけに最高ですよw
あっという間になくなってしまって・・・・
リピ決定です

Re:とにかくおいしい!

ご利用ありがとうございます。私も昔から「いした」さんの梅干しが好きでした(^^)母が買ってくると、いっぺんに食べてしまうので、よく叱られました(笑)いまでもたまに食べたくなって、スーパーで見かけると妻に内緒でこっそりカゴに入れています(笑)またぜひご利用ください(^^)(對馬大樹)

オススメです! 2017-01-24
5 青森さんのスープ(和風バラ1個)
マミーちゃん(30代・女性)

具だくさんで美味しいですよ。贈物にも利用しましたがとても喜んでもらえました。

Re:オススメです!

この度はありがとうございます!大きなほたてが入っていて驚きですよね!またよろしくお願いいたします!(對馬春香)

リピートです♪ 2017-01-22
5 津軽飴 壺 大(1100g)
りんご(30代・女性)

以前、お試しで購入したところ大変美味しかったので、大きなものをリピートしました。
きちんと甘いのに糖質制限を気にしないで良い点や、お値段を含めてお気に入りです。

Re:リピートです♪

リピート購入ありがとうございます!飲み物やお料理に幅広く利用出来てオススメです。優しい甘さ、私も大好きな1品です。またよろしくお願いします!

初めての積み木に 2017-01-20
5 青森ひばの積み木
かなぶん

10ヶ月の息子に購入しました。
積み木も箱も丁寧に面取りがしてあり触り心地が良いです。
息子はまだ積めないので私が積み上げたのを楽しそうに倒したりカチカチ鳴らしたり食べたりしてます。
ヒバの香りがとても良く癒やされています。

Re:初めての積み木に

この度はありがとうございます!息子さん、もう少し大きくなったら沢山遊んでくれますように…。

表示件数:

Copyright©2017 まごころふるさと便 All rights reserved.