全 5 件のレビュー(新着順)
さしずめ刺身包丁。
2021-12-09
包丁と言えば関?イヤ越前や!!
(40代・男性)
岐阜県人だからスーパー行けば関包丁ばかり。
関包丁は素晴らしいと思う
だが断る!
岩井工房包丁の技術力こそ、世界一ィィィ!!
200mm刺身包丁♪
2020-02-25
チーやん
質感、使用感共に今まで使った包丁の中で私の中では最高な位置に値します。
ステンレス包丁には出せない魅力がこの和包丁に凝縮されてます。
切れ味については言うまでもなく、紙でも切れにくい新聞紙...
全文を表示
初めての!
2019-12-13
るーん
(50代・女性)
刺身包丁を手にするのは初めてです。
しっくりと手に馴染み使いやすそうです。
年末には釣った魚を刺し身にする予定、楽しみです。
高齢一人暮らし
2016-03-04
杉本將俊
(70代以上・男性)
神様に選ばれて70歳にて初めて料理せざるを得ないことになり、悪戦苦闘しています。軽く晩酌するので、肴の類が多くなります。中でも簡便さと魚介類が多い地域柄、刺身が多くなります。未熟さ故、形よく切れない...
全文を表示
全文を表示
お刺身がおいしい!
2015-11-26
ゆうちゃん
(30代・女性)
今まで普通の三徳包丁でお刺身を切っていたのですが、
お刺身の味も変わると前から気になっていたので、
思い切って購入しました。
ホントに気のせいかもしれませんが、すぱっと気持ちよく切れ、
味もい...
全文を表示
全文を表示