
全 3 件のレビュー(新着順)
驚きの連続!
2019-03-19
とっしー
(20代・男性)

お刺身を作るために購入しました。正直お刺身くらいなら家の三徳包丁でも切れるだろうと思っていましたが、ちょっと贅沢してみようと思い購入しました。(家の三徳包丁は1000円程の安いものです。)
結果は大満足です!お刺身も舌触りがまるで違い、包丁でこんなに味が変わるものかと素人の私でもわかるほどでした。
さらに魚の皮を引くときもヒゲを剃るかのようにスイスイ引けるので、このクオリティでこの値段なら買う価値がありました。今度は風紋が欲しくなりますね笑

よく切れる!
2017-03-01
すずき
(30代・男性)

今までは安物の牛刀で卸しから皮まで引いてましたが、驚くほどよく切れます。
角の立った刺身を食べるのが楽しくて仕方ありません。
とくに、カワハギなどの薄皮を引くのもかなり楽になりました。
両刃の洋包丁に比べて研ぎやすいことにもビックリです。
ステンレスに比べて刃のかえりがわかりづらくて最初は苦労しましたが鋼の包丁はこういうものなんでしょうかね。
錆びないようにだけ気をつけて大事に大事に使っていきたいと思います。
綺麗
2016-12-26
Tetu
(40代・男性)

仕上げが丁寧できれい。
切れ味も申し分なし。
評価4の理由は、もう少し刃渡りが長いほうが
引きやすいように思えた。