全 6 件のレビュー(新着順)
包丁は工房いわいさん
2020-06-20
文助
(60代・男性)
前回は黒打青鋼牛刀を送って頂いた。その切れ味には驚愕、食材へ、スッと刃が入っていく感じ、包丁とはかくあるべしと認識しました。今度は魚に挑戦と思い立った、文化包丁で柵を切った経験しかない初心者なので工房...
全文を表示
全文を表示
使いやすい!
2019-09-24
奈良のいわい
(40代・男性)
名字が同じなので
気軽に注文しましたが
なかなか使いやすくて
便利です(笑)
お魚をちょっと捌くのに
最適ですね〜
早速使用してみて
2018-03-16
あゆあゆ
(50代・男性)
早速、鯵、イナダ、舌鮃をそれぞれ3枚、5枚におろしてみましたが刃のはいりがとても良く、気持ち良くさばけました。
魚がもっと好きになる
2018-01-20
さかなクン
(30代・男性)
今まで、ステンの包丁を使っていましたが、この包丁できれいに捌けるようになりました。
魚好きなら
2018-01-20
さかなクン
(30代・男性)
今まで、市販品のステン包丁を使っていましたが、
こちらの包丁で、きれいに捌けるようになりました。
魚好きの方でしたら、買ったら、もっと魚好きになれる包丁だと思います。
使用感
2016-01-23
亀田
(40代・男性)
現有の土佐舟行包丁(青入)は僅かに刃幅が広いため持手と刃のバランスがどうもシックリこない為(持ち手を前にしないと刃に力が伝わらない感覚)、刃幅が狭い舟行包丁を探していて、この包丁にたどり着きました。今...
全文を表示
全文を表示