
全 146 件のレビュー(新着順)

ほぼ洗米にしか活用できていませんが、お米を洗う水が黄色くなって実験をしているみたいな気分で洗米しています。2個目はお肉や魚にも活用できるようにしていきます!

朝の野菜ジュースを作るのに数分、この粉を水に溶いて野菜、果物を入れて浸けておくと、水が黄色に変色したり、ワックスも綺麗に取れます。この作業をしないで食品を取ると色んな害を食べているのでしょうね・・・。そう感じさせられます。

最近生野菜を毎日食べるし、ちゃんと洗ったほうがいいかもと思い試しに購入しました。
アスパラやブロッコリー、キャベツとやっぱり味が違います!
アスパラなど外国産のは臭いけど、これに漬けてから茹でると臭くないです!
あとご飯がビックリするくらい美味しいです!
味に鈍感な主人も、お米がいつもより美味しいとすぐ気がつきました。
洗うという習慣はなかったけど、安心でしかもこんなに美味しくなり、とても満足しています。

2回目の再購入です。
おもに野菜洗いに使いますが汚れがしっかりと浮き上がります。
葉物野菜に使うとシャキット感があがり持続するように思います。なので食べると野菜がおいしいです。

お米を洗うときに、入れてみました。洗っている時にスグ、ぬか臭さが気にならなくなりました。炊き上がりもふっくら美味しいご飯です。
次回は、肉を洗ってみたいです。

もう何度目の購入かわからないくらい、ずっと使っています。野菜もお肉もキレイになるし、お米も美味しくなるので安心して食事ができるようになりました。

我が家では皮付き種無しブドウを好んで食べるコトが多いのですが、輸入品が大半なので洗浄はなるべく気にかけたいポイント。この粉を使うとブドウ全体が白っぽくなる程に何かが剥離してくるので、毎回しっかり漬け込んでから食してます。
輸入品でも洗浄の仕方1つで安心感が違います☆

あまり期待せずに使いました。
しかし、お米を研ぐと、研ぎ汁の色が今までと違う!
ご飯も今までと違って明らかにおいしいです。

届いて早速、プチトマトをつけてみました。食べた感想は、口に入れた時のいつものピリッとするような酸っぱさがなくて甘く美味しい味でした‼︎ トマト嫌いの子どもも美味しいと言って食べていました。
キャベツは漬けたものと水洗いだけのもので食べ比べしたんです‼︎ 断然、漬けた方が美味しかったです。これからも使い続けます。

汚れが浮き出てくるのがわかります。以前、他の食材洗浄材を使っていました。効果はそれと同じですが、前のは時間がかかっていました。こちらの方が短時間で済むので楽です。