平均4.7 /
3019件のレビュー
思ったより甘めのスープでした。
鍋にしたときにニンニクの量が少なかったので、より甘く感じたのだと思います。
調味料の調整で好みに仕上がるスープだと思います。
普段、焼肉屋で食べているセンマイより硬かったです。
触感を楽しむ人には良いかもしれません。
臭いも癖もなく良いのですが、硬さは好みではなかったです。
テールの買ったのは3回か4回目です。
目的はスープの材料ではなくシチュー用です。
我が家ではテールのビーフシチューが通常です。
牛の骨付き肉は中々手に入らないのでテールは最適です。
安い赤ワイン1本を使い、それのみで圧力鍋で煮込み市販のデミグラスソース2缶を入れ、野菜を入れ味を調えてます。
妻が行っているので細かい工程はわかりませんが、骨からのエキスが出て出来上がりの味は絶品です。
皿に盛ると骨から簡単に剥がれ落ち繊維状になった肉が口の中で
良い触感でたまりません。
芝浦ホルモンさんの肉は特に最高の旨みが出ます。
また、注文します。
3人~4人前とは言え900gは多すぎました。
3人で鍋にしましたが、煮ても身が縮まず柔らかく美味しかった
のですが、さすがに残りそのまま冷蔵庫に入れて翌日チャンポン麺
を加え頂きました。
絶品です!(モツ鍋用スープは醤油です。)
ご飯を入れて雑炊にすると油分が吸収されてしつこく無くより美味しくなりました。
質の良いモツは最高です。
焼肉にして食べました。コリコリしててかなり美味しいです。ついついリピートしちゃいます。今度はハツもお友達に食べさせてあげたい。
焼肉にして食べました。もうここのホルモンを食べたら他で食べれなくなります。お友達も大絶賛でした!美味しいシマ腸をありがとう!!
鍋にしましたが美味しすぎて一口食べるたびにウマイウマイ!と鍋が大変盛り上がりました。本当に脂がのってて美味しい!脂が美味しい!また購入します
お友達にご馳走しました。「全然ちがう!!!!」と大変喜んでました。旦那もやっぱりレバーはここだよねって大変気に入ってます。
Copyright©2025 芝浦ほるもん All rights reserved.