全 98 件の商品レビュー(新着順)
風紋 牛刀を購入して
2016-03-31
佐藤健司
(60代
・
男性)
日常使用する万能包丁(ステン)持っていますが、刀の素材に近い包丁が欲しくて購入しました。
当然ながら、新聞紙・トマトは超スムーズに切れました
高齢一人暮らし
2016-03-04
杉本將俊
(70代以上
・
男性)
神様に選ばれて70歳にて初めて料理せざるを得ないことになり、悪戦苦闘しています。軽く晩酌するので、肴の類が多くなります。中でも簡便さと魚介類が多い地域柄、刺身が多くなります。未熟さ故、形よく切れない...
全文を表示
全文を表示
気持ち良く切れますね。
2016-02-07
六休
(50代
・
男性)
大して料理もできないのに何ですが、大根切ったら気持ちいいこと。
いままで使っていたのと感触が違うのでまっすぐ切れなかったりしてますが、、ちょっと楽しいです。
使用感
2016-01-23
亀田
(40代
・
男性)
現有の土佐舟行包丁(青入)は僅かに刃幅が広いため持手と刃のバランスがどうもシックリこない為(持ち手を前にしないと刃に力が伝わらない感覚)、刃幅が狭い舟行包丁を探していて、この包丁にたどり着きました。今...
全文を表示
全文を表示
滑らない
2016-01-22
玉助
(70代以上
・
男性)
刃が滑らないから微塵切りなど最高である。まだ新しいからからかな? 使用していても多分このままで行くと思う。
料理は刃物で味が決まる。この刃物はいいと思う。
全文を表示
料理が楽しくなります。
2016-01-15
Qちゃん
(30代
・
女性)
お手入れが大変そうと思いましたが、思い切って使ってみました。
切れ味がとてもよく、それにとっても刃の模様が高級感があってよかったです。
使ったら直ぐに水気を取らないとうっすら錆びてきてるのが玉にき...
全文を表示
全文を表示
お刺身がおいしい!
2015-11-26
本鍛造黒打刺身包丁 刃渡り200mm
ゆうちゃん
(30代
・
女性)
今まで普通の三徳包丁でお刺身を切っていたのですが、
お刺身の味も変わると前から気になっていたので、
思い切って購入しました。
ホントに気のせいかもしれませんが、すぱっと気持ちよく切れ、
味もい...
全文を表示
全文を表示
涙がでません
2015-11-12
さくらの爺じい
(60代
・
男性)
今般、いわいさんにお願いして包丁を作って頂きました。
出来上がって送られてきた包丁で家内が玉ねぎを切った処、
切れ味抜群のおかげでしょうか、目に全くしげきが無く、
涙が出ないのだそうです。
家...
全文を表示
全文を表示